StartseiteWissensdatenbankFreeBSD 12-Installation

FreeBSD 12-Installation

Cron-Tasks und automatisierte Prozesse mit dem Betriebssystem FreeBSD 12 - (8 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Grundlegende Konfigurationstipps für FreeBSD 12 nach der Installation - (6 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Installation und Verwaltung der PostgreSQL-Datenbank mit dem Betriebssystem FreeBSD 12 - (8 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FreeBSD 12 Download- und Brennanleitung für USB-Speicher - (9 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Einrichtung und Verwaltung virtueller Maschinen in FreeBSD 12 - (20 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Analyse von Apache- und Nginx-Protokolldateien in FreeBSD 12 - (14 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FreeBSD 12-Installation: Grundlegende Paketoptionen und Installation - (12 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Installation und Verwaltung der MySQL/MariaDB-Datenbank mit dem Betriebssystem FreeBSD 12 - (14 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Vorbereiten der Installation von FreeBSD 12: Anforderungen und Vorbereitungen - (1 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FreeBSD 12 Betriebssystemoptimierung und Leistungsverbesserungen - (16 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Installation und Konfiguration des DNS-Servers mit dem Betriebssystem FreeBSD 12 - (9 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FreeBSD 12-Installation: Benutzerkonten und Passwörter erstellen - (15 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Installieren und Optimieren des LEMP-Stacks in FreeBSD 12 - (10 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FreeBSD 12-Installation: Schritt-für-Schritt-Anleitung - (23 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FreeBSD 12-Systemsicherungs- und Wiederherstellungsmethoden - (24 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Einrichtung und Verwaltung eines VPN-Servers in FreeBSD 12 - (24 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FreeBSD 12-Installation: Zeitzonen- und Uhreinstellungen - (15 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Installieren und Konfigurieren eines LAMP-Stacks in FreeBSD 12 - (17 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FreeBSD 12-Betriebssystemsicherheit: Grundprinzipien und Praktiken - (16 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Schlüsselbasierte SSH-Authentifizierung mit dem Betriebssystem FreeBSD 12 - (17 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
1 2 3

1. **Herunterladen und Vorbereitung**: Der erste Schritt besteht darin, das FreeBSD 12 ISO-Image von der FreeBSD-Website herunterzuladen. Nach dem Download des ISO-Images erstellen Sie ein Installationsmedium, indem Sie es auf einen USB-Stick schreiben oder auf eine DVD brennen.

2. **Auswahl des Bootgeräts**: Nachdem Sie das FreeBSD 12 Installationsmedium vorbereitet haben, starten Sie Ihren Computer mit diesem Medium. Dieser Schritt erfolgt normalerweise durch Ändern der Bootreihenfolge im BIOS oder UEFI, um USB oder DVD als prioritäres Bootgerät auszuwählen.

3. **FreeBSD Installation**: Starten Sie Ihren Computer mit dem FreeBSD 12 Installationsmedium und der Installationsassistent wird gestartet. Konfigurieren Sie grundlegende Einstellungen wie Sprache, Tastaturlayout, Zeitzone und Netzwerkverbindung.

4. **Festplattenpartitionierung und Installation**: Folgen Sie den Schritten zur Installation von FreeBSD 12. Es werden in der Regel Optionen wie "Gesamte Festplatte verwenden", "Seit an Seit installieren" oder "Manuelle Partitionierung" angeboten. Sichern Sie vorhandene Daten und erstellen Sie sorgfältig die erforderlichen Festplattenpartitionen.

5. **Benutzerinformationen und Einstellungen**: Passen Sie die FreeBSD 12 Installation durch zusätzliche Optionen an. Geben Sie Informationen wie Benutzername, Passwort, Computername und Netzwerkeinstellungen ein.

6. **Abschluss der Installation**: Nach Abschluss der Installation starten Sie den Computer neu und greifen auf FreeBSD 12 zu. Melden Sie sich bei der ersten Anmeldung mit Ihrem Benutzerkonto an.

7. **Aktualisierung und Anwendungsinstallation**: Überprüfen Sie nach der FreeBSD 12 Installation die Systemaktualisierungen und installieren Sie die gewünschten Anwendungen über FreeBSD-Ports oder den Paketmanager.

Die FreeBSD 12 Installation ermöglicht es Benutzern, ein aktuelles und zuverlässiges Betriebssystem zu nutzen. FreeBSD ist besonders beliebt in Serverumgebungen und bietet robuste Netzwerkverwaltung und Leistung. Die Installationsroutine ermöglicht es Benutzern, eine angepasste FreeBSD-Umgebung zu erstellen und bietet eine Plattform für fortgeschrittenes Systemmanagement.