StartseiteWissensdatenbankZulassen der Windows-Firewall für FTP-Server

Zulassen der Windows-Firewall für FTP-Server

Konfigurieren von Windows-Firewallregeln für FTP-Server - (14 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Wie akzeptiere ich FTP-Verbindungen in der Windows-Firewall? - (39 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Erforderliche Ports für den FTP-Server in der Windows-Firewall öffnen und zulassen - (13 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Sicherheits- und Zugriffskontrollstrategien für FTP-Server in der Windows-Firewall - (15 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Aktivieren und Zulassen des passiven FTP-Modus in der Windows-Firewall - (19 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Fehlerbehebung bei FTP-Server-Verbindungsproblemen in der Windows-Firewall - (25 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Erweiterte Berechtigungsverwaltung für FTP-Server in der Windows-Firewall - (12 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FTP-Server-Sicherheitsrichtlinien und -regeln in der Windows-Firewall - (6 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Schützen Sie Ihren FTP-Server in der Windows-Firewall - (13 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Wie lege ich FTP-Server-Zugriffsberechtigungen in der Windows-Firewall fest? - (23 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)

Hier sind die Schritte, um in der Windows Firewall Zugriff auf einen FTP-Server zu gewähren:

1. **Öffnen der Windows Firewall-Einstellungen**:
Zuerst öffnen Sie das "Windows-Sicherheitscenter", indem Sie entweder "Windows-Sicherheitscenter" im Startmenü eingeben und dann die Ergebnisse auswählen oder indem Sie zur Systemsteuerung gehen, dann "System und Sicherheit" wählen und auf "Windows-Firewall" klicken.

2. **Zugriff auf Erweiterte Einstellungen**:
Innerhalb der Windows Firewall-Oberfläche finden Sie die Option "Erweiterte Einstellungen". Klicken Sie darauf, um detailliertere Firewall-Einstellungen zu öffnen.

3. **Erstellen einer Eingehenden Regel**:
In den erweiterten Firewall-Einstellungen wechseln Sie zum Bereich "Eingehende Regeln". Hier müssen Sie eine neue Regel erstellen.
- Klicken Sie auf "Neue Regel erstellen".
- Wählen Sie den Regeltyp aus; in diesem Fall wählen Sie den Regeltyp "Port".

4. **Einstellungen für Port und Protokoll**:
Im Assistenten zum Erstellen neuer Regeln müssen Sie den verwendeten Port und das Kommunikationsprotokoll Ihres FTP-Servers angeben. Der Standardport für FTP ist normalerweise 21. Wählen Sie außerdem das Protokoll "TCP".

5. **Festlegen von Zugriffsberechtigungen**:
Legen Sie die Zugriffsberechtigungen für die erstellte Regel fest:
- Aktivieren Sie die Option "Verbindung zulassen".
- Wählen Sie aus, welcher Anwendung oder Dienst eingehende Verbindungen erlaubt werden sollen. Wählen Sie die Anwendung aus, unter der Ihr FTP-Server läuft.

6. **Definieren und Speichern der Regel**:
Geben Sie der Regel einen Namen und speichern Sie sie ab. Zum Beispiel können Sie ihr einen Namen wie "FTP-Server-Zugriff" geben.

7. **Erlauben von externen Verbindungen**:
Um eingehende Verbindungen zu Ihrem FTP-Server von extern zu ermöglichen, wenden Sie dieselben Schritte auf den Bereich "Ausgehende Regeln" an. Erstellen Sie eine neue Regel, um ausgehenden Verbindungen den FTP-Port zu öffnen.

8. **Änderungen speichern**:
Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen und schließen Sie die Windows Firewall-Einstellungen.

Indem Sie diesen Anweisungen folgen, gewähren Sie Ihrem FTP-Server Zugriff über die Windows Firewall. Auf diese Weise kann Ihr FTP-Server eingehende Dateiübertragungsanfragen von externen Quellen annehmen und Dateiübertragungen sicher durchführen.