StartseiteWissensdatenbankFFMPEG-Installation (Plesk & cPanel)

FFMPEG-Installation (Plesk & cPanel)

FFMPEG und FFmpeg-PHP: Innovative Anwendungsfälle in Plesk und cPanel - (14 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FFMPEG-Installations- und Konfigurationsschritte im Plesk Panel - (30 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Installieren des FFMPEG- und FFmpeg-PHP-Plugins in cPanel - (24 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Sicherheitspraktiken für FFMPEG und FFmpeg-PHP Plugin in cPanel - (21 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FFMPEG und FFmpeg-PHP: Leistungs- und Sicherheitsüberprüfung in Plesk und cPanel - (16 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FFMPEG-Setup: Grundlagen in Plesk und cPanel - (11 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Leitfaden zur Videoverarbeitung mit FFMPEG- und FFmpeg-PHP-Plugins im Plesk Panel - (20 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Fehlerbehebung beim FFMPEG- und FFmpeg-PHP-Plugin in cPanel - (15 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Wie installiere ich FFMPEG in cPanel? - (24 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FFMPEG und FFmpeg-PHP: Lizenzierung und rechtliche Aspekte in Plesk und cPanel - (18 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Installation von FFMPEG und FFmpeg-PHP: Vergleich in Plesk und cPanel - (10 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FFMPEG im Plesk Panel installieren: Schritt-für-Schritt-Anleitung - (20 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Tipps zur Leistungsverbesserung für das FFMPEG- und FFmpeg-PHP-Plugin in cPanel - (19 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Funktionen und Verwendung des FFMPEG-Plugins im Plesk Panel - (27 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Wie aktualisiere ich das FFMPEG-Plugin im Plesk Panel? - (20 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Tipps zum Aktualisieren des FFMPEG- und FFmpeg-PHP-Plugins in cPanel - (22 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FFMPEG-Installation: Häufige Probleme und Lösungen in Plesk und cPanel - (15 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FFMPEG-Kompilierungs- und Installationshandbuch im Plesk Panel - (45 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Empfohlene Einstellungen für das FFMPEG- und FFmpeg-PHP-Plugin in cPanel - (13 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
FFMPEG und FFmpeg-PHP: Implementierungen in Plesk und cPanel - (15 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
1 2

FFmpeg ist ein leistungsstarkes Multimedia-Werkzeug zur Kodierung, Konvertierung und Verarbeitung von Video- und Audiodateien. Die Installation von FFmpeg auf Web-Hosting-Control-Panels wie Plesk oder cPanel ermöglicht es Ihnen, Mediendateien auf Ihrem Server zu verarbeiten. Hier sind die Schlüsselwörter zur Installation von FFmpeg auf Plesk und cPanel:

**FFmpeg-Installation für Plesk:**

1. **SSH-Verbindung**: Stellen Sie zunächst eine SSH-Verbindung zu Ihrem Server her.

2. **FFmpeg installieren**: Verwenden Sie die folgenden Befehle, um FFmpeg in Plesk zu installieren:

```bash
plesk installer --select-release-current --install-component ffmpeg
```

Dieser Befehl installiert die FFmpeg-Komponente für die aktuelle Version von Plesk.

3. **Installation überprüfen**: Verwenden Sie den folgenden Befehl, um zu überprüfen, ob die Installation erfolgreich war:

```bash
plesk bin extension --list | grep -i ffmpeg
```

Dieser Befehl zeigt an, ob die FFmpeg-Komponente in Ihrem Plesk-Panel installiert ist.

**FFmpeg-Installation für cPanel:**

1. **SSH-Verbindung**: Stellen Sie eine SSH-Verbindung zu Ihrem Server her.

2. **EPEL-Repository installieren**: Fügen Sie das EPEL-Repository mit den folgenden Befehlen hinzu:

```bash
sudo yum install epel-release
```

3. **FFmpeg installieren**: Verwenden Sie die folgenden Befehle, um FFmpeg auf Ihrem cPanel-Server zu installieren:

```bash
sudo yum install ffmpeg ffmpeg-devel -y
```

Diese Befehle installieren FFmpeg und die erforderlichen Entwicklungspakete.

4. **Installation überprüfen**: Überprüfen Sie die FFmpeg-Version mit dem folgenden Befehl:

```bash
ffmpeg -version
```

Dieser Befehl zeigt an, ob FFmpeg erfolgreich installiert wurde und ordnungsgemäß funktioniert.

Nach erfolgreicher Installation von FFmpeg können Sie auf Ihrem Server verschiedene Multimedia-Aufgaben wie Konvertierung, Kodierung und Verarbeitung von Video- und Audiodateien ausführen. Diese Funktion ist besonders nützlich für das Medienmanagement Ihrer Website oder Anwendung und trägt zur Verbesserung der Benutzererfahrung bei.