StartseiteWissensdatenbankKostenlose 20 LTS-Version

Kostenlose 20 LTS-Version

Sicherungs- und Wiederherstellungsstrategien von Ubuntu 20 LTS - (6 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Sprach- und Tastatureinstellungen von Ubuntu 20 LTS: Vorgehensweise - (18 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Softwareverwaltungs- und Paketaktualisierungsstrategien von Ubuntu 20 LTS - (3 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Kernel- und Modulverwaltung von Ubuntu 20 LTS - (18 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Festplattenpartitionierung und Konfiguration von Ubuntu 20 LTS - (13 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Grafische Benutzeroberfläche (GNOME) Installation und Konfiguration von Ubuntu 20 LTS - (11 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Unterschiede zwischen Server- und Desktop-Editionen von Ubuntu 20 LTS - (36 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
UEFI- und Legacy-BIOS-Setup von Ubuntu 20 LTS: Unterschiede und Anleitungen - (19 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Docker- und Container-Installation von Ubuntu 20 LTS: Schritt-für-Schritt-Anleitung - (19 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Festplattenverschlüsselungs- und Sicherheitsfunktionen von Ubuntu 20 LTS - (11 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Minimale Installation von Ubuntu 20 LTS: Erforderliche Schritte - (19 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Firewall-Konfiguration und Portverwaltung von Ubuntu 20 LTS - (6 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Dual-Boot-Installation von Ubuntu 20 LTS: So geht es unter Windows - (10 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
GUI- und CLI-Installation von Ubuntu 20 LTS: Schritt-für-Schritt-Anleitung - (28 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Firewall (UFW)-Installation und Grundregeleinstellungen von Ubuntu 20 LTS - (3 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Installation von Ubuntu 20 LTS in virtuellen Maschinenumgebungen - (16 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Grundlegende Installationsschritte von Ubuntu 20 LTS - (7 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Installation und Konfiguration des DNS-Servers (Bind) von Ubuntu 20 LTS - (23 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Treiberverwaltung und Hardware-Identifizierung von Ubuntu 20 LTS - (13 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
Datenbankserver (MySQL oder PostgreSQL) Installation und Konfiguration von Ubuntu 20 LTS - (14 mal angesehen / 0 Kunden fanden es hilfreich)
1 2

1. **Herunterladen und Vorbereitung**: Der erste Schritt besteht darin, das Ubuntu 20.04 LTS ISO-Image von der offiziellen Website von Canonical herunterzuladen. Nach dem Download verwenden Sie eine geeignete Software, um das ISO-Image auf einen USB-Stick zu schreiben oder auf eine DVD zu brennen, um das Installationsmedium vorzubereiten.

2. **Boot-Gerät auswählen**: Nachdem Sie das Ubuntu 20.04 Installationsmedium vorbereitet haben, starten Sie Ihren Computer mit diesem Medium. Ändern Sie dazu die Boot-Reihenfolge im BIOS oder UEFI, um den USB-Stick oder die DVD als erstes Boot-Gerät auszuwählen.

3. **Ubuntu Installation**: Starten Sie Ihren Computer mit dem Ubuntu 20.04 Installationsmedium und der Installations-Assistent wird gestartet. Konfigurieren Sie grundlegende Einstellungen wie Sprache, Tastaturbelegung, Zeitzone und Netzwerkverbindung.

4. **Festplattenpartitionierung und Installation**: Folgen Sie den Schritten zur Installation von Ubuntu. Üblicherweise werden Optionen wie "Gesamten Datenträger verwenden", "Parallele Installation" oder "Benutzerdefinierte Partitionierung" angeboten. Sichern Sie vorhandene Daten und erstellen Sie sorgfältig die benötigten Festplattenpartitionen.

5. **Benutzerinformationen und Einstellungen**: Passen Sie die Ubuntu 20.04 Installation durch zusätzliche Optionen an. Geben Sie Informationen wie Benutzername, Passwort, Computername und Netzwerkeinstellungen ein.

6. **Abschluss der Installation**: Nach Abschluss der Installation starten Sie Ihren Computer neu und greifen auf Ubuntu 20.04 zu. Melden Sie sich beim ersten Start mit Ihrem Benutzerkonto an.

7. **Aktualisierung und Anwendungsinstallation**: Überprüfen Sie nach der Ubuntu 20.04 Installation die Systemupdates und installieren Sie die gewünschten Anwendungen über den Software Store oder die Terminalbefehle.

Die Installation von Ubuntu 20.04 LTS ermöglicht es den Benutzern, von einer aktuellen und langfristig unterstützten Linux-Distribution zu profitieren. Diese Version wird über einen Zeitraum von 5 Jahren mit Sicherheitsupdates und Systemunterstützung versehen. Ubuntu 20.04 bietet eine verbesserte Leistung, Sicherheitsverbesserungen und eine benutzerfreundliche Benutzeroberfläche, die es sowohl für Desktop- als auch Serveranwendungen zu einer idealen Wahl macht. Die Installationsroutine ermöglicht es den Benutzern, Ubuntu nach ihren Wünschen anzupassen und direkt zu nutzen.